スイートブール*りんご酵母
最近またマイブームの自家製酵母♪
今 育てているのはりんごちゃん♡
毎日継ぎ足し、いろんなパンを捏ねこね...焼きやき^^
ゆるゆるクッキー生地をぐるぐるしぼって...オーブン投入!
今 育てているのはりんごちゃん♡
毎日継ぎ足し、いろんなパンを捏ねこね...焼きやき^^
ゆるゆるクッキー生地をぐるぐるしぼって...オーブン投入!
ゆるゆる生地が とろ~んと とけて~^^*
我慢できずに 焼きたてをひとつ^^
外はサクッと中はもっちり~*
メロンパンが好きでよく作るけど、こちらはクッキー生地の手間が簡単☆
リピリピ~*
- - - memo - - - - - - - - - - -
酵母 りんごちゃん
お粉 そめいよしの
捏ね FP
酵母 りんごちゃん
お粉 そめいよしの
捏ね FP
一次発酵 8h
二次発酵 1.5h
二次発酵 1.5h
jg_610 at 2010年03月12日00:32
│Comments(0)
│☆自家製酵母パン☆フルーツ☆