びすけっとパン*りんご酵母

ときどき食べたくなる 大好きなお店のビスケット^^



りんごちゃん酵母 & 冷たいバター & 粉もん & モロモロを
相棒FPでブィ~ン!!

2日ほど冷蔵庫で寝かせて オーブンへ♪












スコーンみたいに層が出来てて...
でも中はふんわり~♪
大好きビスケットに似てる~ ♡






 



甘さ控えめにしたので
メイプルシロップをたっぷりかけて~幸せだわぁ~~^^#


りんごちゃん酵母...イイ仕事してますっ☆



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酵母 りんごちゃん
お粉  国産薄力粉
捏ね       FP
冷蔵庫発酵  2日

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スイートブール*りんご酵母

最近またマイブームの自家製酵母♪

今 育てているのはりんごちゃん♡

毎日継ぎ足し、いろんなパンを捏ねこね...焼きやき^^



ゆるゆるクッキー生地をぐるぐるしぼって...オーブン投入!



ゆるゆる生地が とろ~んと とけて~^^*




我慢できずに 焼きたてをひとつ^^
外はサクッと中はもっちり~*

メロンパンが好きでよく作るけど、こちらはクッキー生地の手間が簡単☆
リピリピ~*









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酵母 りんごちゃん
お粉 そめいよしの
捏ね       FP
一次発酵       8h
二次発酵     1.5h