びすけっとパン*りんご酵母
ときどき食べたくなる 大好きなお店のビスケット^^
りんごちゃん酵母 & 冷たいバター & 粉もん & モロモロを
相棒FPでブィ~ン!!
2日ほど冷蔵庫で寝かせて オーブンへ♪
りんごちゃん酵母 & 冷たいバター & 粉もん & モロモロを
相棒FPでブィ~ン!!
2日ほど冷蔵庫で寝かせて オーブンへ♪

スコーンみたいに層が出来てて...
でも中はふんわり~♪
大好きビスケットに似てる~ ♡
甘さ控えめにしたので
メイプルシロップをたっぷりかけて~幸せだわぁ~~^^#
りんごちゃん酵母...イイ仕事してますっ☆
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酵母 りんごちゃん
お粉 国産薄力粉
捏ね FP
冷蔵庫発酵 2日
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スイートブール*りんご酵母
最近またマイブームの自家製酵母♪
今 育てているのはりんごちゃん♡
毎日継ぎ足し、いろんなパンを捏ねこね...焼きやき^^
ゆるゆるクッキー生地をぐるぐるしぼって...オーブン投入!
今 育てているのはりんごちゃん♡
毎日継ぎ足し、いろんなパンを捏ねこね...焼きやき^^
ゆるゆるクッキー生地をぐるぐるしぼって...オーブン投入!
ゆるゆる生地が とろ~んと とけて~^^*
我慢できずに 焼きたてをひとつ^^
外はサクッと中はもっちり~*
メロンパンが好きでよく作るけど、こちらはクッキー生地の手間が簡単☆
リピリピ~*
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酵母 りんごちゃん
お粉 そめいよしの
捏ね FP
酵母 りんごちゃん
お粉 そめいよしの
捏ね FP
一次発酵 8h
二次発酵 1.5h
二次発酵 1.5h